O Nido Ristorante

A casa apresenta pratos tradicionais e proporciona experiências inéditas, através da clássica culinária italiana.

O charmoso bairro do Leblon, conhecido através da dramaturgia brasileira, é o endereço do italianíssimo, Nido Ristorante. Instalado em um casarão construído na década de 90, o espaço foi reformulado pela arquiteta Elvira Lousada e possui ambiente clássico e elegante.

No comando da “cucina”, o chef veneziano Rudy Bovo, traz em seu DNA a culinária de sua terra natal, Veneza. Com experiência em restaurantes e escolas ao redor do mundo, Bovo declara seu amor pela clássica gastronomia de seu país.

No menu autoral, destaque para os pratos: ravioli di funghi e tartufo con mascarpone e parma (ravioli de cogumelos e trufa com molho mascarpone e parma), o risoto alla carbonara (releitura do tradicional carbonara) e nido di asparagi freschi con uovo in camicia al burro tartufato (ninho de aspargos frescos, ovo pochê e manteiga trufada).

Na ala dolci, a sobremesa Regina ganha notoriedade, pois é digna de uma obra de arte – preparada diretamente na mesa do cliente. A receita é feita com esfera de chocolate 70%, recheada com sorvete (pistache, chocolate, frutas vermelhas e baunilha) e frutas. Além disso, é composta por elementos como: caramelo salgado, ganache de chocolate, calda de frutas vermelhas, creme inglês, patê a fruit de blueberry, trufa de chocolate e morango, torrone macio, salame de chocolate, macarron de limão siciliano, bombom de menta e de caramelo salgado com amendoim e streusel de cacau.

O bar comandado por André Paixão oferece uma seleção exclusiva de drinques à base de whisky, gin, vodka, cachaça, entre outras. A robusta carta de vinhos é bem selecionada e possui cerca de 120 rótulos, entre brancos, tintos, rosés e espumantes, sendo mais de 40% deles italianos. Vale ressaltar que a carta passa pelo rigoroso supervisionamento do chef e dos sommeliers.

Nido em italiano quer dizer “ninho” e o ambiente acolhedor do restaurante retrata bem seu significado. Com infraestrutura de dois andares, possibilita receber eventos corporativos e comemorações. O time de excelência oferece atendimento com maestria aos clientes e tem no histórico o comando dos mais renomados salões do cenário da gastronomia carioca.

Vir ao Nido é vivenciar uma experiência gastronômica única, com as melhores receitas do mediterrâneo e atendimento primoroso. É uma viagem à Itália, direto do Leblon!